宏观导向

首页 > 政策资讯 > 宏观导向

宏观导向

二十国集团(G20)大阪峰会即将举行。中国人民大学重阳金融研究院23日发布研究报告称,当前G20机制正面临一系列新挑战。这份《G20机制20年:演进、困境与中国应对》报告指出,随着……

>>详情

国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室一、深化知识产权领域改革(一)推进知识产权管理体制机制改革1.推进全面创新改革试验区知识产权保护体制机制改革成果复制推广。……

>>详情

为深入贯彻落实中央关于着力振兴实体经济的决策部署和习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,进一步降低制造业企业成……

>>详情

《中国制造2025》实施两年来,顶层设计已基本完成,创新能力和基础能力建设均有所提升。……

>>详情

国区域经济发展呈现出区域经济增长分化态势加剧、新兴产业日益成为我国经济稳增长的重要支撑等五大新态势。……

>>详情

2月3日下午,由深圳市质量强市促进会(以下简称“促进会”)主办的2015年质量强市促进大会暨市质量强市促进会一届三次会员大会在深圳富临大酒店召开。国务院参事张纲出……

>>详情

APEC会议之前,中国版马歇尔计划的传言再度热起来,并在本周前两天成为点亮A股港口概念、基建概念的一枚引信。所谓中国版马歇尔计划,核心战略是將四万亿人民币投往海外,路径则是……

>>详情

长江经济带和广东地区海关区域通关一体化改革22日启动,当日石家庄海关亦加入京津冀海关区域通关一体化。我国经济三大引擎带海关同启改革后,报关单量将占全国海关总报关单量的……

>>详情