首页 > 通知公告

第六届“深圳工业大奖”申报启动公告

  • 来源:
  • 2022-08-24

“深圳工业大奖”是由深圳工业总会和深圳商报联合主办,旨在树立工业标杆,大力弘扬工业精神,营造重视实体经济的社会氛围,充分发挥深圳工业企业在经济高质量发展中重要作用而设立的专门奖项。与中国工业大奖形成对应体系,是深圳工业界的最高荣誉。“深圳工业大奖”每两年一次,迄今已连续举办五届。

为深入贯彻落实市委市政府关于坚持制造业立市之本,把制造业高质量发展放到更加突出位置,不断增强我市制造业创新力竞争力,全力推动工业经济高质量发展的战略部署,激励深圳工业界争先创优。第六届“深圳工业大奖”申报于2022年8月24日正式启动,同时启动第四届“深圳工业大奖”企业复核工作。深圳工业大奖独立评审团秘书处即日起接受企业申报。

现将相关事项公告如下:

一、评选原则:

政府支持指导、企业自愿申报、专家独立评审、社会广泛监督;公开、公平、公正;不向企业收取申报和评审费用。

二、奖项设置:

本届“深圳工业大奖”奖项设置如下:

企业类:大奖、提名奖、鼓励奖;

工业家类:大奖、提名奖、鼓励奖;

项目类:大奖、提名奖、鼓励奖。

三、申报范围:

深圳工业领域:品牌声誉好、创新能力强、技术含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的企业和具有突出贡献的工业家。

四、申报条件:

(一)企业申报条件:

1、在深圳依法注册,企业成立5年以上。

2、主要工业经济指标在国内同行业居领先地位。

3、拥有核心技术和自主知识产权,自主创新能力居行业领先水平。

4、建立有自身特色的企业文化体系。

5、近两年内未发生重大质量、生产安全和环境污染责任事故,未出现违反国家有关法律、法规行为。

6、扎实推进品牌战略,市场竞争力强。

7、积极推进工业化与信息化融合。

8、企业诚信水平高,社会信誉好。

9、积极履行社会责任,社会认同度高,对行业、地区和企业发展具有示范引领作用。

(二)工业家申报条件

1、具有连续三年担任工业企业主要领导岗位的现职领导人。

2、所领导的企业符合现代企业制度规范,经营业绩突出。

3、具有振兴民族工业的使命感和责任感。

4、具有先进的管理理念和突出的创业、创新和带领企业发展的突出事迹。

5、所领导的企业的销售收入、利润总额、上缴利税等重要经济指标连续三年居全市同行业领先水平。

6、所在企业守法经营、依法纳税、信诺履约,有良好信誉记录。在任期间未发生重大环境污染、质量、安全事故。

7、重视企业文化建设,企业劳动关系和谐。

8、本人和企业有良好的公众形象,积极履行社会责任。

(三)项目奖申报条件

1、技术创新突出,在关键领域取得重大突破。

2、拥有关键核心技术和自主知识产权,在解决“卡脖子”和瓶颈问题等方面取得突破和创新成果。

3、显著提升行业整体水平,对行业发展具有引领、示范和带动作用。

4、注重信息化建设、贯彻实施两化融合,项目实施过程中涉及数字化转型升级及互联网、物联网、大数据等应用情况。

5、质量、效益、安全、减排降碳等指标达行业领先水平,在节能减排、绿色生产、生态文明建设和实现可持续发展等方面表现突出。

6、项目实施过程中如涉及碳达峰、碳中和相关指标,需建立相应规章制度或行动方案。

五、申报时间:

申报时间为2022年8月24日—2023年3月30日。

六、申报办法:

申报企业请登录http://www.fszi.cn注册后进行申报,相关证明材料需在系统上同步提交。

 

联系人:周晓倩 、王立

电 话:83688774、13798467551

83059186、13266838362

地 址:深圳市福田区深南中路3204号航空大厦(中航城格兰云天大酒店)18楼

 

深圳工业总会

2022年8月24日

  • 上一篇:特别声明
  • 下一篇:很抱歉,没有下一篇了